Magnet публикует статью
27 февраля 2016, 14:24
4
Анонс:
Резкий скачок курса валют в России существенно повлиял на настроения россиян, имеющих недвижимость за рубежом. Желание вернуть свои деньги в валюте и реинвестировать их в отечественную недвижимость

РОССИЯНЕ НАЧАЛИ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ИЗ-ЗА КУРСА РУБЛЯ

Из-за кризиса российские собственники начали распродавать собственную недвижимость. Многие владельцы готовы даже значительно снизить цену, лишь бы быстрее осуществить продажу. Известные компании, занимающиеся риэлтерскими услугами, Kalinka Realty и «Транио», подтверждают данную тенденцию. Быстрая продажа вызвана продолжающим падением курса национальной валюты, что существенно усложняет оплату налогов и содержание домов и квартир за рубежом.

Многие состоятельные владельцы приобрели несколько объектов за границей, начиная с 2010 года, однако возникли сложности с тем, что не в состоянии платить налоги и обеспечивать свои апартаменты. Содержать недвижимость за рубежом стало непозволительной роскошью, финансов становится у людей все меньше и такие платежи становятся обременением. Денежные переводы при нынешнем курсе доллара значительно подорожали в отношении рубля и становятся просто неудобными.

Данная тенденция, стала весьма заметной в конце прошлого года и продолжается по сегодняшний день. В данный промежуток времени, постоянно идут запросы на продажу зарубежной недвижимости. За первый месяц года, было более 20 подобных запросов. Первый раз за всю историю, на российском рынке начались продажи квартир в Греции, США, Италии. За последние несколько месяцев объемы предложений на рынке зарубежной недвижимости возросли на 10-20%.

Для того чтобы как можно быстрее продать недвижимость, собственники соглашаются на приличные скидки. Многие владельцы готовы к сделке с дисконтом от 15% до 40%. Самая большая скидка зафиксирована в Греции, хозяин виллы дал согласие на 46% снижение цены. Также поступают в компании заявки на продажу недвижимости в Черногории.

Однако как подчеркивают многие финансовые аналитики, наши соотечественники, не как распродают свою недвижимость, а скорее перераспределяют свои финансы в страны с более устойчивой экономикой. Вместо недвижимости в Черногории, Таиланде, Испании, люди заинтересованы в приобретении объектов в Германии, либо Великобритании.

Данные распродажи не касаются владельцев элитной недвижимости. Скорее такие операции характерны для чуть менее состоятельных людей. В случае, когда речь идет об очень дорогих домах и виллах, то они продаются в основном из-за ненадобности, а не потому что, не могут их содержать.
Аналитики убеждены, что российские владельцы продолжат продавать свои квартиры и дома. Клиенты будут нуждаться в деньгах и дальше, многие из них изъявили желание вложить свои средства в недвижимые активы, чтобы получать пассивный доход. Много вариантов готового бизнеса принесут гарантированный доход. Существуют такие варианты, как общежития для студентов, парковки для автомобилей, стрит-ретейл. Такая тенденция, по перераспределению финансов ожидается в течение всего 2016 года.

Самые популярные по оценке специалистов, станут квартиры в центре Лондона, а также в его округе. Дома и апартаменты в Германии, а в частности в Берлине и в Мюнхене, вызовут большой спрос среди российских покупателей.

Magnet это нравится
Улучшить сайт Соцсети